Rabu, 26 Februari 2014

Donat Tangzhong

Donat Tangzhong

bahan tangzhong :
3sdm terigu
150ml air
*Tuang air ke terigu..aduk sampai rata, jangan sampai bergerindil..masak diatas api kecil sampai adonan mengental wrn putih susu. angkat biarkan hangat..jika adonan jd gelap maka gak bisa dipakai.
bahan adonan:
250gr terigu
1telur
4sdm gula pasir
3sdt margarin
1/2bungkus fermipan
sedikit garam

cara membuat:
Campur terigu,fermipan dan gula,aduk rata
Masukkan adonan tangzhong uleni rata lalu masukkan telur uleni sampai setengah kalis
Masukkan margarin kemudian garam & uleni sampai kalis dan elastis
Diamkan 30menit tutup dengan serbet basah, lalu kempeskan & uleni lagi sekitar 10menit
Bagi adonan sesuai yang diinginkan, biarkan adonan mengembang lagi sekitar 30menit kemudian goreng dengan api sedang & cenderung kecil.