Rabu, 02 Oktober 2013

Bolu Marmer

Kemarin bikin Bolu Marmer resep dari mbak +Kamelia Marfuah dan Alhamdulillah bisa jadi meski kurang sempurna [ditengah seperti kena uap air] tapi ga tahu lagi apa emang karena uap air atau karena kepanasan  [pas diatas api yg gak jadi]
^^ soalnya masih amatir sih....yang gak jadi malu mau di upload hehehe...yang jadi aja, tentunya diminati sama anak,suami dan teman kerjaku..Tadi malam si kecil minta lagi kuenya hehehe...

Ini dia resep yang aku contek:
Bolu Marmer ( dengan double pan )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
200 gr margarin
200 gr gula pasir, blender hingga halus
4 butir telur
240 gr tepung protein rendah
40 ml skm putih ( kurleb 2 sachet)
60 ml air
2 sdm coklat bubuk
air panas secukupnya





Cara :


Buat pasta coklat : campur coklat bubuk dan air panas ( secukupnya saja ), aduk hingga sepeti pasta, sisihkan
Campur SKM dan air, aduk rata. sisihkan, ( selanjutnya kita sebut dengan susu )
Kocok margarin, gula halus dan vanili hingga lembut dan mengembang, warna pucat.
Masukkan telur satu persatu.
Turunkan kecepatan mixer, masukkan 1/2 bagian tepung, kocok asal rata.
Masukkan susu, kosok rata.
Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata.
Ambil 1/3 adonan, tambahkan pasta coklat tadi, aduk rata.
Tuang adonan kuning dan coklat di beberapa tempat dalam double pan, tidak usah diaduk.
Bila ada sisa adonan tuang lagi seperti cara pertama.
Buat pola marmer di permukaan saja ( jangan ditusuk sampai ke bawah ), sekaligus untuk meratakan permukaan nya.
Hentakkan sedikit double pan. tutup.
Panggang diatas kompor, dengan api kecil.
Panggang kurang lebih 20 menit, tes tusuk untuk memastikan kematangan bolu.
Balik sebentar double pan untuk mengeringkan permukaan bolu, kurang lebih 3 menit.
Angkat, tunggu sebentar, bolu marmer siap di keluarkan dari doublepan.
Siap dipotong dan disajikan







Tidak ada komentar:

Posting Komentar