Klepon
Bahan bahan yang diperlukan:
250 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1 sendok teh pasta pandan
2 sendok teh air kapur
275 ml air matang
200 gram gula merah,diiris halus
½ butir kelapa, diparut dulu
¼ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Kue Klepon:
- Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
- Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
- terakhir Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar