Kamis, 17 April 2014

Klepon

Klepon
Bahan bahan yang diperlukan:

    250 gram tepung ketan
    50 gram tepung beras
    1 sendok teh pasta pandan
    2 sendok teh air kapur
    275 ml air matang
    200 gram gula merah,diiris halus
    ½ butir kelapa, diparut dulu
    ¼ sendok teh garam
    1 lembar daun pandan

Cara Membuat Resep Kue Klepon:

    - Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
    - Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
    - Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
    - Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
    - terakhir Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar