Selasa, 14 Oktober 2014

Donat Meises

Tadi malam buat donat imut tanpa telor atau kentang, terinspirasi dari mbak Rani Fadilla yang sempat posting. Tetap lembut meski tanpa telor yang penting nguleninnya  kalau ada yang mau nanti saya bantu share resep mbak Rani, kalau punyaku hanya berdasarkan kira2 saja. Ilma selalu saja senang kalau ibunya bikin sesuatu hehehe



Berikut resepnya:
EGGLESS FLUFFY DONUT
By: Rani Fadilla
‪#‎Bahan‬:
- 250 gr tepung protein sedang (segitiga biru).
- 180 ml susu cair hangat.*
- 25 gr gula pasir.*
- 1 sdt ragi instan.*
* Campur jadi satu, aduk rata. Diamkan sampai biang mengembang & berbusa.
- 1/2 sdt garam.
- 25 gr mentega/margarine.
‪#‎Cara_Membuat‬:
1. Campur tepung + larutan biang (*), aduk rata sampai setengah kalis. Tambahkan garam + mentega, aduk rata. Uleni sampai kalis elastis & mulus. Bulatkan.
2. Proofing adonan sambil ditutup selama 30-60 menit sampai mengembang 2x (saya hanya sampai 40 menit, adonan sudah naik)
3. Kempeskan adonan, uleni kira2 10-15 menit sampai lentur kembali. Cetak adonan. Diamkan kurang lebih 20 menit. Di 5 menit terakhir fermentasi kedua, panaskan minyak yang banyak dengan api kecil-sedang.
4. Goreng donat dengan hanya 1x balik setelah satu sisi berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Hias donat setelah sejuk.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar