Selasa, 19 Mei 2015

Tiramitsu Kukus

Bikin lagi yang namanya Tiramitsu, cake atau kue ini sangat lembut sekali grin emotikon secara ya telornya aja 8 dan yang 6 hanya kuning telornya. Tapi proses kali ini beda dengan sebelumnya karena tadi malam waktu buat ini dan pas kukus yang ke-2 tidak tahu kalau gas habis jadi waktu mau tuang kukusan yang ke-3 belum jadi apa-apa ni kue, padahal udah jam 9.30 malam frown emotikon akhirnya minta tolong zaujy untuk beli gas malam-malam, sudah beli gas eh gasnya itu ngowos terus, sudah coba di ganti karet tapi tetap aja ngeces akhirnya cari ide lain yaitu ditambahin kantong plastik yang dilipat trus taruh diatas gas. Alhamdulillah bisa, biasanya yang bantu pasangin ya zaujy & saya gak boleh pasang grin emotikon tapi karena zaujy habis dinas luar kota pastinya capek & kasihan makanya aku yang pasang sendiri hehehe. Sebenarnya tahu resep ini dari mbak Nani Saptina yang posting di FB & percobaan pertamaku belum di posting sudah habis duluan hehehe. Akhirnya ini setelah buat meski jadinya jauuuh dengan sebelumnya karena insiden tadi tetap di posting hehehe yang penting rasanya tetap oke^^ Cuman disini saya tanpa cream, langsung gitu aja grin emotikon
Resep : Sri Purwanti Dinda Cake
BAHAN :
6 Kuning telur
2 telur utuh
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt garam
200gr gula pasir
225gr Terigu protein sedang
1/4sdt Bp
125ml minyak goreng
125 santan kara
25gr coklat bubuk (aku larutkan dengan sedikit
air)
2 sdm kopi instant bubuk (aku pake 1 Sdm)
larutkan dengan sedikit air.
2 bungkus coklat meses 90gr @45gr (aku pake
secukupnya)
50gr Keju parut
CARA MEMBUAT :
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, alas
dengan serbet tutupnya.
Kocok telur, emulsifier, Gula dan garam hingga
kental.
Ayak terigu dan Bp, Masukkan kedalam adonan
telur, aduk perlahan hingga rata dengan spatula
( aku tetep pake mixer speed rendah)
Masukkan minyak dan dan santan aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3, satu bagian campur
dengan coklat bubuk aduk rata, tuang ke loyang
20x20x7 yang telah dioles margarine dan dioles
kertas roti dan dioles margarine lagi. Kukus 10
menit. Angkat dari kukusan, tabur meses merata
lalu tuang adonan putih, ratakan, kukus lagi
10menit. sementara itu campur adonan terahir
dengan kopi. Angkat loyang setelah 10 menit lalu
taburi keju lalu tuang adonan kopi. Kukus hingga matang kurleb 30 menit. Angkat dan poles
dengan Butter cream atau whipped cream dan taburi coklat bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar