Sebenarnya untuk masakan ayam bumbu saos tiram sih sudah sering tapi baru kali ini dikasih tambahan kecap ikan. Dari duluuuu mau beli kecap ikan ini hanya akan akan akan dan akan...baru kesampaian kali ini hiiihiii
Lumayanlah coba-coba resep baru pas ada diberanda muncul dari "dapur nuqi" hehehe..
Lumayan kalau saya lebih dari 4 porsi lah karena daging ayam 1/2kg sedangkan di resep menggunakan 1 buah dada ayam, yaaaa bisa jadi pas ayamnya ukuran kecil sih :D
Bahan:
1 buah dada ayam, potong kotak (saya lebih)
1/2 sdt jeruk nipis (saya menggunakan lemon)
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay (saya tidak pakai)
1 buah cabai kering, iris (saya tidak pakai)
2 sdm saos tiram (saya 2 sdt saos tiram)
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
100ml air
1 batang daun bawang, potong
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabai kering dan aduk rata
Tambahkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, merica dan gula aduk rata. Tuang air, aduk sampai meresap & masukkan daun bawang.