Senin, 29 Februari 2016

Ayam Bumbu Saos Tiram

Sebenarnya untuk masakan ayam bumbu saos tiram sih sudah sering tapi baru kali ini dikasih tambahan kecap ikan. Dari duluuuu mau beli kecap ikan ini hanya akan akan akan dan akan...baru kesampaian kali ini hiiihiii

Lumayanlah coba-coba resep baru pas ada diberanda muncul dari "dapur nuqi" hehehe..
Lumayan kalau saya lebih dari 4 porsi lah karena daging ayam 1/2kg sedangkan di resep menggunakan 1 buah dada ayam, yaaaa bisa jadi pas ayamnya ukuran kecil sih :D

Bahan:
1 buah dada ayam, potong kotak (saya lebih)
1/2 sdt jeruk nipis (saya menggunakan lemon)
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay (saya tidak pakai)
1 buah cabai kering, iris (saya tidak pakai)
2 sdm saos tiram (saya 2 sdt saos tiram)
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
100ml air
1 batang daun bawang, potong
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabai kering dan aduk rata
Tambahkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, merica dan gula aduk rata. Tuang air, aduk sampai meresap & masukkan daun bawang.

Puding Coklat Lapis Oreo

Pertama kali buat puding coklat lapis oreo..HP tidak mendukung dan suasana gelap tanpa cahaya sinar matahari didapur bikin tambah redup :D jadi fotonya meski dibuat malam tetap aja kurang bagus apalagi kalau tanpa di setting mode scene malam malah gak kelihatan sama sekali hihihi....Ini kalau gak salah dapat dari group Langsung Enak tapi resepnya gak bisa di copas jadi hanya di tulis biasa. Lumayan enak dan buat ganjal kalau mau nikus malam-malam (baca: makan tengah malam)...Moga masih ada catatan resepnya biar bisa di posting disini dan suatu saat kalau pingin lagi biar tinggal cek dan ricek.

Sabtu, 20 Februari 2016

Pempek Dos

Udah lama nih gak post di blog...padahal sudah ganti tahun dan ganti bulan..begini nih kalau lagi malas melanda^^..
Sempet vakum karena lagi gak bisa memasak dan memang gak kuat dengan aroma yang sangat menyengat..Yeeh..akhirnya bisa juga saya memasak :D rasanya seneeeeng banget^^
Kemarin sewaktu berselancar di FB kebetulan ada teman yang lagi post tentang pempek, pas baca-baca kok diresep gak pakai ikan tengiri atau ikan apalah, tapi pas saya tanyain memang gak ada ikannya...daaaan ternyata ini adalah resep dari Ny. Liem yang terkenal (browniesnya) itu...Yah daripada penasaran akhirnya kucoba juga^^ selain resepnya simple dan gak pakai sayat-meyayat ikan tengiri yang bikin mood saya baik (ceileh) yang baru saja bisa masak lagi^^

Langsung ke resep yah:
125ml air didihkan dgn garam 1sdt dan royco 1/2 bungkus.
Klo mendidih kecilkan api, masukan 60gr terigu aduk cepat. Matikan
Klo sudah agak dingin masukan 1butur telor, aduk rata. Masukan kanji 125gr uleni sampe kalis n bs dibentuk. Rebus.

4 bwng putih, 5 cabe rawit diblender.
Rebus dlm 500 ml air.
Tambahkan gula merah 250gr
Asem 1 yg 1000an.
Garam secukupnya.
Rebus sampe kentel lalu saring

Ini yang kemarin sore bikin yang versi bulat

Ini versi lenjer & masih belum dimasak


Ini yang versi bulat tapi tanpa ketimun


Ini versi lenjer tapi sudah dimasak tinggal digoreng