Sabtu, 20 Februari 2016

Pempek Dos

Udah lama nih gak post di blog...padahal sudah ganti tahun dan ganti bulan..begini nih kalau lagi malas melanda^^..
Sempet vakum karena lagi gak bisa memasak dan memang gak kuat dengan aroma yang sangat menyengat..Yeeh..akhirnya bisa juga saya memasak :D rasanya seneeeeng banget^^
Kemarin sewaktu berselancar di FB kebetulan ada teman yang lagi post tentang pempek, pas baca-baca kok diresep gak pakai ikan tengiri atau ikan apalah, tapi pas saya tanyain memang gak ada ikannya...daaaan ternyata ini adalah resep dari Ny. Liem yang terkenal (browniesnya) itu...Yah daripada penasaran akhirnya kucoba juga^^ selain resepnya simple dan gak pakai sayat-meyayat ikan tengiri yang bikin mood saya baik (ceileh) yang baru saja bisa masak lagi^^

Langsung ke resep yah:
125ml air didihkan dgn garam 1sdt dan royco 1/2 bungkus.
Klo mendidih kecilkan api, masukan 60gr terigu aduk cepat. Matikan
Klo sudah agak dingin masukan 1butur telor, aduk rata. Masukan kanji 125gr uleni sampe kalis n bs dibentuk. Rebus.

4 bwng putih, 5 cabe rawit diblender.
Rebus dlm 500 ml air.
Tambahkan gula merah 250gr
Asem 1 yg 1000an.
Garam secukupnya.
Rebus sampe kentel lalu saring

Ini yang kemarin sore bikin yang versi bulat

Ini versi lenjer & masih belum dimasak


Ini yang versi bulat tapi tanpa ketimun


Ini versi lenjer tapi sudah dimasak tinggal digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar