Risoles Pisang Coklat
Karena kebiasaan ada camilan, sekali gak ada camilan si kakak tanya "bu, ga ada kue ta?" :D
Biasanya gak buat frozen food karena freezer khusus ASI, tapi kalau frozen foodnya hanya risoles pisang gpp lah asal tertutup rapat atau kedap udara biar baunya gak merembet kemana-mana...jadi sewaktu-waktu pingin yang anget-anget tinggal langsung goreng....
Resep kulit dari NCC
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500 ml air
Bahan Isi:
Pisang 4 buah dibagi @12
DCC potong sesuai dengan potongan pisang
Cara membuat kulit risol:
Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair. Saring. Diamkan 15 menit.
Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18 cm.
Ambil 3 buah pisang dan 1 potongan dcc, gulung dan siap di goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar