Rabu, 13 November 2013

Brownies Pisang



Brownies Pisang

Bahan :
100 gr mentega
130 gr gula pasir
1 butir telur 

10 bh pisang barlin, haluskan dengan garpu
118 ml susu cair
150 gr tepung terigu
1 sdt soda kue

3 sdm coklat bubuk
150 gr dcc, cairkan


Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang tulban diameter 16 cm, alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi margarin, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, soda kue dan coklat bubuk, aduk rata.
3. Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat, masukkan telur dan kocok lagi sampai rata.
4. Masukkan pisang halus dan susu, kocok rata. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
6. Terakhir masukkan sebagian coklat blok cair
7. Panggang dalam oven selama 1 jam sampai matang. Setelah dikeluarkan dari oven biarkan di dalam loyang selama 5-10 menit supaya kue merenggang dari loyang. Balik di atas rak dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar