Kamis, 03 April 2014

Gethuk Lindri Keju




Bahan bahan yang diperlukan:
  • 1 kg singkong segar dikupas dulu
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram margarin merek apa saja
  • 100 ml air mendidih(masak dulu)
  • ½ sendok teh vanili pasta/bubuk vanili
  • ½ sendok teh pasta stroberi/pewarna kuning
  • ½ sendok teh garam halus secukupnya
Pelengkap (campur dan kukus 10 menit): 100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang ½ sdt garam halus
Cara Membuat getuk lindri singkong:
  1. - Pertama Rebus gula pasir dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
  2. - Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
  3. - Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
  4. - Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar