Bahan bahan yang diperlukan:
- 1 kg singkong segar dikupas dulu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin merek apa saja
- 100 ml air mendidih(masak dulu)
- ½ sendok teh vanili pasta/bubuk vanili
- ½ sendok teh pasta stroberi/pewarna kuning
- ½ sendok teh garam halus secukupnya
Pelengkap (campur dan kukus 10 menit): 100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang ½ sdt garam halus
Cara Membuat getuk lindri singkong:
- - Pertama Rebus gula pasir dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
- - Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
- - Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
- - Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar