Kamis, 03 April 2014

Sweet Roll

Sweet Roll

Bahan:
-80 Ml air hangat.air bisa dikurangi jadi 50 ML jika takut lengket.
-5 sdm gula putih
-2 1/4 sdt aktif dry yeast(Ragi kering buat Roti)
-1/4 sdt gula putih.
-320 Ml susu hangat.
-1 telur.Kocok ringan.
-1 1/2 sdt Garam
-75 g Unsalted butter,Mentega tawar,lembutkan.suhu ruang
-4 cup (512 G) Tepung terigu Protein sedang.All purpose
Flour.=diayak.+extra tepung sekitar 80 an gram untuk taburan.
Bahan Untuk Butter poles:
-4 sdm butter ,lelehkan.
-3 sdm Gula halus,Icing sugar
-3 Sdm madu,atau Maple syrup.
Untuk butter poles,campur semua ke 3 bahan tsb.

Caranya:
Di gelas masukkan air hangat dan Yeast/Ragi dan 1/4 sdt gula,aduk sampai larut lalu diamkan selama 10 menit sampai Ragi bener bener berbusa.(Air nya jgn sampai terlalu panas krn bisa bikin ragi mati).
Dimangkok besar campurkan sedikit tepung dan garam dan gula serta Butter.remas remas Butternya ditepung.
Masukkan semua sisa bahan lalu aduk aduk dan masukan sebagian tepung lagi dan lagi sampai tepung habis dan campur.lalu tutup mangkok dan diamkan adonan diruangan yg hangat sampai mengembang 2 x lipat.selama 1 jam.
Kempeskan adonan, 
bentuk atau isi sesuai selera. Oven suhu 200c kurang lebih 20m. Oles dengan susu cair atau mentega.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar