Sabtu, 19 Juli 2014

Choco Chips

Buat Chochocips resep dari Jidah Farida Yamani yang sudah ku modif. Bagi yang pingin buat, berikut resepnya 

#Selamat mencoba ^^


Choco Chips Love Love
Bahan: 
450 gr terigu protein rendah(aku pakai gff 150gr & protein rendah 300gr)
50 gr tepung maizena
200 gr margarin (aku pakai 350 mentega)
150 gr butter (optional)
150 gr chococip(aku pakai 250gr)
150 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
1 sdt BP
3 btr kuning telur
5 sdm coklat bubuk, pakai merk Windmollen tidak pahit.

Cara membuatnya:
1. Ayak terigu, coklat bubuk, susu bubuk, BP, maizena menjadi satu. Sisihkan.
2. Margarin, butter, dan gula halus kocok.
3. Masukkan telur satu persatu.
4. Pelankan speed, masukkan terigu, coklat bubuk, BP, dan susu bubuk, aduk dengan spatula.
5, Cetak dg cetakan love, atau bentuk bulat-bulat, tekan dengan ujung garpu, hiasi dengan choco chip.
6. Letakkan dalam loyang yg sdh di oles margarin, panggang dg api 160 C ± 20 menit.

Tips:
- Untuk pemanggangan kue ini, angkat setelah dirasa atasnya sudah mulai mengeras, karena proses pematangan masih berjalan diluar oven.
- Jika ingin seperti Goodtime, campurkan choco chip bersama adonan, cara mencetak, dengan bantuan sendok, letakkan adonan di loyang, bulat pipihkan.

Senin, 14 Juli 2014

Nastar

Coba buat nastar resep dari mbak Nani Saptińa


resep by Sahak Pribadi



BAHAN A :
300gr Mentega (kami pakai 150gr margarine plus 150 roombutter)
3 kuning telur
100gr gula halus (kami pakai gula pasir yg dihaluskan)
Semua Bahan diatas di mixer asal
tercampur rata

BAHAN B :
500gr terigu protein rendah
30 gr Maizena
50gr Susu Bubuk
30gr tepung custard
Ayak jadi satu semua bahan B

CARA MEMBUAT :
Setelah bahan A tercampur rata masukkan bahan B, jika ingin membuat bentuk gulung seperti ini
memasukkan bahan Bnya separo dulu lalu ambil
sedikit2 dan tambahi tepung hingga kira2 bisa dicetak. Masukkan kedalam cetakan kue semprit yg
manual dengan cara di dorong. Sempritkan kira2 6cm beri selai di bagian ujung yg akan di gulung..
Ratakan.. Lalu gulung. Tata dalam loyang yg telah dioles sedikit margarine. Oven hiungga kuning
keemasan.. Bila ingin kuning telurnya lebih mengkilap olesi kuning telurnya 2x.. setelah
dipanggang 15 menit, keluarkan lagi dan oles lagi dengan kuning telur)Selamat mencoba.. oven
lagi 15 menit sampai matang dengan suhu 160°C

Kamis, 03 Juli 2014

Donat

Sudah lama nih tidak update blog :) super sibuk sih...

Mencoba membuat donat menggunakan resep ibuku sendiri cuman karena dirumah tidak ada kentang jadi mengurangi bahan kentang saja. Dan yang kukira tidak mungkin bisa jadi mungkin mengingat semua bahan diaduk menjadi satu (dalam hati masih dag dig dug, beneran ngembang gak ya?)padahal juga udah sering makan donat buatan ibu yang maknyus & kalau bantu ibu mesti pas ngulenin doang. Jadi kemarin itu coba praktek sendiri, ternyata enak & bisa lho buat seperti ibu kalau ada kentang tambah


Bahan:
500gr tepung protein tinggi
2sdm gula pasir
260ml air
30gr margàrin
3gr ragi instant
1buah telor
Garam secukupnya

Cara:
Masak air sampai hangat kuku, masukkan semua bahan jadi satu kecuali tepung, aduk rata kemudian campur ke tepung uleni sampai kalis. Tutup dengan kain kurang lebih 1jam kemudian bagi adonan (saya jadi 30) goreng dengan api kecil.