Senin, 21 April 2014

Pizza Ayam Sosis

Si kecil nangis minta roti, akhirnya emaknya buat roti sekaligus " Pizza Ayam Sosis" ada bahan yang hampir expired hehehe, sekitar bulan 11 sudah kadaluarsa, sayang kalau gak di pakai. Apalagi masih banyak sekali stoknya...Akhirnya jadi deh Pizzanya...Taraaa

SAUS BOLOGNAISE
BAHAN :
250gr daging sapi, cincang halus
1 buah bawang bombay sedang cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah tomat segar, buang bijinya, potong kotak kecil
1 kaleng 170gr pasta tomat
1 sdt merica
1 sdt daun basil
1 sdt oregano
4 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
3 sdm gula pasir
Garam dan margarine secukupnya.
CARA :
Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan margarine hingga harum. Masukkan daging sapi dan garam. Masak hingga daging keseluruhan berubah warna. Masukkan tomat cincang, pasta tomat, saus tomat dan sambal juga merica, tambahkan 2 kaleng bekas pasta tomat air matang. Aduk2 hingga kental. Tambahkan gula, oregano dan basil. Cicipi. Tambahkan apa yg kurang. Masak hingga kekentalan yg diinginkan. Angkat. Bisa disimpan di freezer sebulan lho. Bisa buat saus spaghetti juga.

Roti & Pizza
Bahan:
-80 Ml air hangat.air bisa dikurangi jadi 50 ML jika takut lengket.
-5 sdm gula putih
-2 1/4 sdt aktif dry yeast(Ragi kering buat Roti)
-1/4 sdt gula putih.
-320 Ml susu hangat.
-1 telur.Kocok ringan.
-1 1/2 sdt Garam
-75 g Unsalted butter,Mentega tawar,lembutkan.suhu ruang
-4 cup (512 G) Tepung terigu Protein sedang.All purpose
Flour.=diayak.+extra tepung sekitar 80 an gram untuk taburan.
Bahan Untuk Butter poles:
-4 sdm butter ,lelehkan.
-3 sdm Gula halus,Icing sugar
-3 Sdm madu,atau Maple syrup.
Untuk butter poles,campur semua ke 3 bahan tsb.

Caranya:
Di gelas masukkan air hangat dan Yeast/Ragi dan 1/4 sdt gula,aduk sampai larut lalu diamkan selama 10 menit sampai Ragi bener bener berbusa.(Air nya jgn sampai terlalu panas krn bisa bikin ragi mati).
Dimangkok besar campurkan sedikit tepung dan garam dan gula serta Butter.remas remas Butternya ditepung.
Masukkan semua sisa bahan lalu aduk aduk dan masukan sebagian tepung lagi dan lagi sampai tepung habis dan campur.lalu tutup mangkok dan diamkan adonan diruangan yg hangat sampai mengembang 2 x lipat.selama 1 jam.
Kempeskan adonan, ambil adonan secukupnya gilas bundar atau kotak sesuai loyang tusuk dengan garpu dan kasih bolognise diatasnya, sosis dan bawang bombay.

 Ini coba bentuk kotak, jadinya lucu ya kalau kotak gini :)
Ini yang bulat, lumayan si kecil suka..palagi tadi pagi di angetin langsung deh 1 slice habis di makan Alhamdulillah :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar