Rabu, 30 April 2014

Pancake

Bahan:
    100 gr tepung terigu
    250 ml susu cair
    1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
    Garam secukupnya
    Sedikit margarin untuk olesan
    Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )

Cara:
    Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
    Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
    Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
    Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
    Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
    Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar