Selasa, 13 Mei 2014

Bolen Pisang

Pertama kali buat sih, tapi untuk rasanya beh..muaknyus deh...Ilma aja hampir habis 3 sekali makan :D karena yang satu di comot maknya sedikit hehehe.
Ini dapat dari teman di DA sih, sudah lama pingin buat tapi baru kali ini kesampaian :D, resep di sini juga sudah aku modif :D, maklum sesuai bahan yang ada dirumah ^^.

Langsung saja ya :D

Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin

Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin


Bahan Isi:
1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
Keju potong kotak (aku pakai 150gr)
Coklat DCC potong kotak (aku pakai dcc strawberry 150gr)

Cara Pengolahan :

  1. Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju&coklat.Tutup lagi dengan pisang. 
  2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit. 
  4. Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. 
  5. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan. 
  6. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit. 
  7. Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. 
  8.  Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar