Bahan :
500gr Gurami
1/2sdm Ketumbar bubuk
1/4sdt Kunyit bubuk
1/2buah Jeruk nipis
2buah Daun Bawang
1/2sdm Bawang bubuk
2sdm Minyak goreng
2sdm Kecap Manis
1sdm Kecap Asin
Garam & air secukupnya.
500gr Gurami
1/2sdm Ketumbar bubuk
1/4sdt Kunyit bubuk
1/2buah Jeruk nipis
2buah Daun Bawang
1/2sdm Bawang bubuk
2sdm Minyak goreng
2sdm Kecap Manis
1sdm Kecap Asin
Garam & air secukupnya.
Cara membuat:
Bersihkan gurami & belah menjadi dua bagian tapi jangan putus.
Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak dan daun bawang,kecap manis & kecap asin.
Masukkan gurami rendam kurang lebih 15mnt.
Bakar diatas double pan dengan api kecil sampai 1/3matang & tuang kecap manis di atas ikan, bakar sampai matang. Angkat.
Tumis daun bawang sampai minyak benar-benar panas & tuang diatas gurami beri kecap asin.
Bersihkan gurami & belah menjadi dua bagian tapi jangan putus.
Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak dan daun bawang,kecap manis & kecap asin.
Masukkan gurami rendam kurang lebih 15mnt.
Bakar diatas double pan dengan api kecil sampai 1/3matang & tuang kecap manis di atas ikan, bakar sampai matang. Angkat.
Tumis daun bawang sampai minyak benar-benar panas & tuang diatas gurami beri kecap asin.
Bahan sambal:
1Buah bawang merah
10buah cabai
1buah tomat
Garam secukupnya.
1Buah bawang merah
10buah cabai
1buah tomat
Garam secukupnya.
Cara membuat:
Uleg semua jadi satu, siap disajikan.
Uleg semua jadi satu, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar