Jumat, 06 Juni 2014

Bolen Pisang Keju Coklat & Susu

Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin

Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin

Bahan Isi:
2 buah pisang candi, potong persegi panjang, tidak perlu direbus/dikukus
Keju potong persegi panjang
Coklat DCC potong persegi panjang
Susu Kental Manis


Bahan Olesan:
1 Kuning telur (kocok)


Cara membuat:
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan.
Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis.
Letakkan pisang, DCC, Keju & skm kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 15menit. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar