Mencoba membuat donat menggunakan resep ibuku sendiri cuman karena dirumah tidak ada kentang jadi mengurangi bahan kentang saja. Dan yang kukira tidak mungkin bisa jadi mungkin mengingat semua bahan diaduk menjadi satu (dalam hati masih dag dig dug, beneran ngembang gak ya?)padahal juga udah sering makan donat buatan ibu yang maknyus & kalau bantu ibu mesti pas ngulenin doang. Jadi kemarin itu coba praktek sendiri, ternyata enak & bisa lho buat seperti ibu kalau ada kentang tambah
Bahan:
500gr tepung protein tinggi
2sdm gula pasir
260ml air
30gr margàrin
3gr ragi instant
1buah telor
Garam secukupnya
Cara:
Masak air sampai hangat kuku, masukkan semua bahan jadi satu kecuali tepung, aduk rata kemudian campur ke tepung uleni sampai kalis. Tutup dengan kain kurang lebih 1jam kemudian bagi adonan (saya jadi 30) goreng dengan api kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar