Kamis, 06 Agustus 2015

Semur Ayam

Untuk memasak hari ini agak molor karena si kecil lagi rewel, jadi menu yang mau buat sarapan si kecil jadi kandas, alhasil si kecil makan dengan dadar jagung atau bakwan jagung saja. Tapi setelah mengantar sikecil akhirnya jadi juga si semur ayamnya. Alhamdulillah..

Bahan

  • 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
  • 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
  • 1 bungkus kaldu ayam Royco
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 butir pala, diparut halus
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, dimemarkan

Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
  • Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
  • Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Sumber http://www.bango.co.id/resep/details/18/semur-ayam/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar