Senin, 30 Desember 2013

Roti Sobek Coklat Keju


Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
1/4 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air es
½ sdt garam
2 sdm susu bubuk (aku tambahin sendiri)
1 kuning telor & wijen untuk olesan toping

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven 180c sekitar 20-25 menit atau hingga matang.



Fermentasi kurang dari 30m karena waktu yang sangat-sangat mepet, satu di oven dan satu lagi masuk kulkas dulu ya...ternyata ngembang juga^^...dan akhirnya matang

#Fresh from oven 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar