Senin, 27 April 2015

Begedel Kentang

Ini adalah lauk yang paling ribet menurut saya tapi makannya sangat cepat :D melalui begitu banyak proses tapi sekali lahap langsung hilang, tapi senang sekali kalau masakan kita itu dimakan dengan lahap sama keluarga tercinta :) masakan yang sederhana tapi sangat menikmati, apalagi dikeluargaku dibudayakan selalu makan bersama jadi meski dengan lauk alakadarnya tetap saja enak dan nikmat. Jadi ingat semboyan "makan nggak makan asal kumpul" lanjut ke resep saja ya..
Bahan:
5buah kentang ukuran sedang
3siung bawang putih
5siung bawang merah
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Seledri secukupnya
Minyak untuk menggoren
1buah telor
Cara membuat:
Kupas kentang, cuci, iris & tiriskan.
Goreng kentang sampai matang dan haluskan.
Haluskan bumbu kemudian campur dengan kentang, bentuk bulat2.
Kocok telor, masukkan kentang kedalam telor, goreng sampai kecoklatan.
Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar