Kamis, 29 September 2016

Nasi Panggang

Mie goreng sudah habis, ayam panggang + bakar (dibaca gosong kehabisan air) tinggal 1potong, ada sisa pasta spageti (gak boleh lama2 dilemari es karena difreezer full asi dan dibawah chiler ada asi juga & belanja harus dimasak hari itu juga), kemarin pagi beli sosis sebungkus...
Suami mau ngecat rumah(tadi malam), hmm...buat deh nasi panggang ala mbak Ariesta Mikdar Gunawan (tapi menyesuaikan stok diatas) biar sebelum ngecat ada tenaga...taraaa matang deh..anter deh ke atas sekalian bawa 3sendok untuk kita bertiga..hmm ternyata...karena kenyang duluan gak jadi ngecat, padahal sudah prepare..besok saja ngecatnya (dibaca hari ini)

Resep aslinya:
Bahan: 3 mangkok penuh nasi putih dingin
Cup aluminium foil secukupnya

Bumbu dan Isian:
2 sdm margarin/mentega untuk menumis
1 buah bawang bombay kecil cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdm penuh tepung terigu
250 ml susu cair
100 ml krim kental (kalau gak ada boleh diganti susu cair) 4 buah sosis iris tipis
4 lembar daging asap potong kecil Wortel rebus potong kotak kecil2 (secukupnya) Jamur merang rebus iris kecil2 ( secukupnya) Garam , Gula pasir, Lada bubuk secukupnya

Topping:
Keju cheddar parut
Saos tomat
Mayones

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn margarin/mentega sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung mengering. Tuangkan susu cair lalu aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tambahkan krim kental (cooking cream) atau susu cair, aduk lagi hingga rata dan mengental.
3. Masukkan sosis, daging asap, wortel dan jamur merang. Lalu tambahkan nasi, garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya agar nasi berasa gurih. Aduk rata hingga matang.
4. Tuang nasi ke dalam cetakan aluminium foil hingga penuh, taburi keju parut, coret2 dengan saos tomat dan mayones yang dimasukkan plastik segitiga (kalau gak suka boleh di skip).
5. Panggang selama 15 menit suhu 180' dengan api bawah dan api atas sehingga topping keju parut kecoklatan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar