Jumat, 09 Mei 2014

Cah Lele

Bahan:
500gr lele
250gr wortel
1buah tomat
1sdm kecap manis
1sdm kecap asin
Garam & gula secukupnya
Minyak secukupnya.
Bumbu:
2cabai merah besar
1cabai hijau besar
5buah daun bawang
5buah bawang merah
3buah bawang putih
1buah bawang bombay
2cm jahe
Bahan lele:
2 bawang putih
1cm kunyit
2cm jahe
1/2sdm ketumbar bubuk
Garam

Cara membuat:
  • Haluskan bahan lele dan rendam lele yang sudah di bersikan kemudian goreng & sisihkan.
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan irisan wortel, kecap manis, kecap asin kalau sudah matang masukkan lele, garam, kecap manis, kecap asin dan daun bawang. 
  • Aduk sebentar & siap di sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar