Setelah malamnya gagal buat es ini dikarenakan gas habis & waktu sudah malam maka kemarin pagi sudah bisa dilanjutkan. Alhamdulillahnya kacang hijau sudah dalam keadaan mendidih kalau nggak bisa jadi kecambah atau tauge. Akhirnya sambil buat Bolu Jerman jadilah kacang hijau ini tapi bungkusnya setelah pulang kerja soalnya kalau masih panas di bungkus plastik gak baik juga buat makanan.
Resep:
250gr kacang hijau
2bungkus kara
5daun pandan
1sdt vanili cair
Garam, gula & air secukupnya
250gr kacang hijau
2bungkus kara
5daun pandan
1sdt vanili cair
Garam, gula & air secukupnya
Cara membuat:
Masak air dan kacang hijau sampai mendidih setelah itu masukan air lagi karena dengan begitu maka kacang hijau segera pecah dan cepat matangnya.
Setelah kacang hijau matang maka masukkan gula, vanili dan garam kemudian masukkan santan kara aduk-aduk jangan sampai santan pecah ya karena kalau pecah jadi kurang sedap.
Setelah dingin masukkan diplastik bungkus es lilin, masukkan freezer setelah 2jam lebih sudah bisa beku & bisa dinikmati bersama keluarga tercinta :)
Masak air dan kacang hijau sampai mendidih setelah itu masukan air lagi karena dengan begitu maka kacang hijau segera pecah dan cepat matangnya.
Setelah kacang hijau matang maka masukkan gula, vanili dan garam kemudian masukkan santan kara aduk-aduk jangan sampai santan pecah ya karena kalau pecah jadi kurang sedap.
Setelah dingin masukkan diplastik bungkus es lilin, masukkan freezer setelah 2jam lebih sudah bisa beku & bisa dinikmati bersama keluarga tercinta :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar