Kamis, 13 Agustus 2015

Ice Cream Chocochips

Lagi pingin banget buat ice cream, sengaja cari dari resep mbak Endang JTT karena selain blognya keren juga memang recommended buat saya. Sayang dari membuat creamnya memakai dari resep chef Juna yang biasanya untuk cake jadi ada gula pasirnya jadi ice creamnya agak kemanisan dikit. Maklum karena newbie, biasanya resep creamnya itu saya buat untuk kue tart^_^. Karena menurut mba Endang yang tanpa gula pasir sudah manis bisa di bayangin deh punya saya hehehe..it's okay, kalau pas ke supermarket beli strawberry aja deh biar asam manis. Untuk resep saya modif sesuai dengan stok yang saya punya :)

Langsung aja ya!
 Bahan:
- 300 ml cream kental
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 sendok teh vanila ekstrak
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 100gr chocochips

Cara membuat:
Siapkan mangkuk mikser, masukkan krim kental. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga krim menjadi kaku dan membentuk puncak yang lembut. Masukkan susu kental manis, air jeruk lemon dan vanila ekstrak, kocok hingga agak kaku (kondisi krim tidak sekaku sebelum di tambahkan susu kental manis dan vanilla ya, jadi jangan mengocok krim terlalu lama karena berdasarkan pengalaman seorang teman krim justru menjadi pecah dan terpisah antara lemak dan air). Jadi kalau krim telah terlihat mengeras dan tercampur baik segera matikan mikser.

Siapkan wadah dengan tutup yang rapat dan cukup untuk menampung ice cream. Tuangkan krim kocok ke dalamnya. Taruh chocochips di atas permukaan krim, kemudian dengan menggunakan spatula atau sendok aduk adonan dengan gerakan berputar di antara krim. Jangan mengaduknya terlalu kuat atau terlalu lama hingga mangga tercampur rata dengan krim sehingga tidak ada alur motif yang tercipta. 

Tutup wadah rapat-rapat dan masukkan ke freezer hingga beku. Jika es krim telah membeku sempurna, keruk dengan sendok ice cream dan taruh di gelas saji atau ice cream cone. It's so yummy!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar