Sesuai dengan cuaca hari ini yang sangat cerah di Malang, bikinnya pun yang seger2 yaitu sup jagung padahal kemarin bikin sayur bening bayam :D sebenarnya kalau masak kuah begini itu kurang nampol kalau gak ada sambal tapi dari kemarin males banget bikin sambal. Menu pagi ini selain sup, krupuk udang & ikan tongkol yang digoreng biasa tanpa bumbu :D
Yuk langsung ke resep supnya :)
Bahan:
1buah jagung manis
2buah wortel
1buah kentang
15buah buncis
1/4buah kol ukuran kecil
3siung bawang putih
3siung bawang merah
2batang seledri
2batang daun bawang
1buah tomat
Merica & garam secukupnya
Yuk langsung ke resep supnya :)
Bahan:
1buah jagung manis
2buah wortel
1buah kentang
15buah buncis
1/4buah kol ukuran kecil
3siung bawang putih
3siung bawang merah
2batang seledri
2batang daun bawang
1buah tomat
Merica & garam secukupnya
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan jagung yang sudah dipotong-potong hingga matang
Masukkan kentang, wortel, buncis sampai setengah matang, tambahkan garam
Masukkan kol, seledri, daun bawang dan irisan tomat
Kalau sudah matang, angkat dan sajikan.
Tapi kalau saya tetap berada diatas kompor hehehe
Didihkan air, masukkan jagung yang sudah dipotong-potong hingga matang
Masukkan kentang, wortel, buncis sampai setengah matang, tambahkan garam
Masukkan kol, seledri, daun bawang dan irisan tomat
Kalau sudah matang, angkat dan sajikan.
Tapi kalau saya tetap berada diatas kompor hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar