Kamis, 27 Oktober 2016

Ayam Kremes Renyah & Kriuk Banget

Hari minggu lalu waktu buka fb, lihat di beranda ada mbk Nani Saptina posting  ayam kremes...

Hari seninnya, kok pingin ya!
Malam-malam ublek-ublek fb nya mbak Nani...mana yaaa resepnyaaa...akhirnya ketemu deh..seneeeng banget & langsung eksekusi..

Kremesnya bener-bener nampol

Ini nih resep asli dari mbak Nani:

Bahan:
1 ekor ayam sedang, potong 8
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, robek
2 serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
3 helai daun salam
1000ml air

Bumbu Halus :

8 buah kemiri
1 Sdm ketumbar
5 buah bawang merah
7 buah bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit

Cara membuat :
Rebus semua bahan sampai ayam matang dan empuk.
Kaldunya dinginkan.

Bahan Keremes :

250 ml air kaldu yg sudah dingin
150 gr tepung kanji tani
1 Sdm munjung tepung beras
1 Butur telur
1 sdt Baking Powder

Aduk rata semua bahan.

Cara menggorengnya, panaskan minyak goreng yg banyak dan panas. Masukkan dengan cara membuangnya agak tinggi agar terbentuk keremes oer satu sendok sayur (aku tulangnya 3 sendok sayur saja) masukkan potongan ayam, titipkan keremesan pada ayam, balik-balik hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Siap dihidangkan bersama sambal, lalapan dan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar