Rabu, 14 Mei 2014

Pizza Udang

Bahan roti pizza

    5 gr ragi instan
    1 sdt gula
    500 gr tepung terigu protein tinggi
    10 gr garam
    375 ml air hangat
    50 gr minyak zaitun
   


Cara membuat roti pizza

    Larutkan ragi instan bersamaan dengan gula memakai sedikit air hangat serta biarlah hingga ragi bekerja sepanjang 5 menit
    Aduk tepung serta garam jadi satu. Lantas tuang campuran ragi. Uleni hingga tercampur rata. Tambahkan sisa air dan minyak zaitun. Aduk sampai tercampur rata.
    Tambahkan sisa air serta minyak zaitun. Aduk hingga tercampur rata.
    Pindahkan adonan ke atas meja yang sudah dialasi keramik
    Kemudian uleni terus hingga adonan kalis elastis.
    Setelah adonan kalis, simpan adonan ke dalam baskom yang sudah diolesi minyak sedikit agar tidak lengket, lantas tutup gunakan plastik wrap serta diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
    Setelah 40 menit, tinju-tinju adonan agar anginnya keluar
    Bagi-bagi adonan dengan langkah menimbang adonan seberat 150 gr. Pipihkan & tabur saus bolognaise


BAHAN Saos Bolognaise:
250gr daging sapi, cincang halus
1 buah bawang bombay sedang cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah tomat segar, buang bijinya, potong kotak kecil
1 kaleng 170gr pasta tomat
1 sdt merica
1 sdt daun basil
1 sdt oregano
4 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
3 sdm gula pasir
Udang secukupnya
Garam dan margarine secukupnya.

CARA :
Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan margarine hingga harum. Masukkan daging sapi dan garam. Masak hingga daging keseluruhan berubah warna. Masukkan tomat cincang, pasta tomat, saus tomat dan sambal juga merica, tambahkan 2 kaleng bekas pasta tomat air matang. Aduk2 hingga kental. Tambahkan gula, oregano dan basil. Cicipi. Tambahkan apa yg kurang. Masak hingga kekentalan yg diinginkan. Angkat. Bisa disimpan di freezer sebulan lho. Bisa buat saus spaghetti juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar