Rabu, 28 Mei 2014

Gethuk Pandan & Mocca

Bahan bahan yang diperlukan:
1 kg singkong segar dikupas dulu
200 gram gula pasir
50 gram margarin merek apa saja(dibagi 2)
100 ml air mendidih(masak dulu)
½ sendok teh garam halus secukupnya

Cara:
- Pertama Rebus gula pasir dengan air, garam dan margarin hingga mendidih, angkat.
- Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta pandan pada salah satu bagian, aduk rata. Tambahkan pasta mocca pada bagian lainnya.
- Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi, proses dan potong-potong atau bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga adonan habis.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar