Senin, 21 November 2016

Risoles Pisang Coklat

Risoles Pisang Coklat
Karena kebiasaan ada camilan, sekali gak ada camilan si kakak tanya "bu, ga ada kue ta?" :D
Biasanya gak buat frozen food karena freezer khusus ASI, tapi kalau frozen foodnya hanya risoles pisang gpp lah asal tertutup rapat atau kedap udara biar baunya gak merembet kemana-mana...jadi sewaktu-waktu pingin yang anget-anget tinggal langsung goreng....


Resep kulit dari NCC

Bahan kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500 ml air

Bahan Isi:
Pisang 4 buah dibagi @12
DCC potong sesuai dengan potongan pisang

Cara membuat kulit risol:
Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair. Saring. Diamkan 15 menit.
Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18 cm. 
Ambil 3 buah pisang dan 1 potongan dcc, gulung dan siap di goreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar